Каталог » Десерты » Другие десерты » Сметанно-бисквитный десерт с малиной

Сметанно-бисквитный десерт с малиной

Изображение:

Вкусы:
нежный сладкий ароматный малиновый

Ингридиенты:

  • бисквитный корж
  • молоко 250 мл
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • желатин 10 г
  • сметана (25%) 200 г
  • ванилин
  • малина
  • шоколад для украшения
  • лимон 0,5 шт.

Похожее блюдо:
торт "Барби"

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
  • Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.
  • Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
  • Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.) Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.
  • Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.
  • Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
  • Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
  • Выкладываем бисквит в форму,чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
  • Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.
  • Остудить, нарезать.
  • Приятного аппетита!