Картофельно-кабачковые оладьи с сыром
Изображение:
Вкусы:
картофель кабачки плавленный сыр
Ингридиенты:
- 3 крупных картофелины, 1 крупный кабачок, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 3-4 столовых ложек плавленного сыра( у меня " Viola), 7-8 столовых ложек муки, зелень.
Похожее блюдо:
Печенье "Аленка в пеленке"
Способ приготовления:
- Картофель отварить в "мундире", почистить, прокрутить через мясорубку вместе с сырым кабачком.
- Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. В горячий лук( прямо на сковороде) ввести сыр, хорошо перемешать до полного расплавления сыра.
- Эту смесь смешать с картофельно-кабачковым фаршем, разбить яйцо, посолить, добавить зелень и муку( муки надо столько , чтобы тесто получилось, как на оладьи, не очень крутое) и хорошо перемешать.
- Жарить на любом растительном масле с двух сторон.
- Подавать со сметаной.