Нут с грибами и шпинатом
Изображение:
Вкусы:
нут грибы томат
Ингридиенты:
- Нут сухой - 400 г
- Грибы любые ( у меня уже обжаренные вешенки ) - 1 пиалка
- Шпинат - 0,5 пучка( можно и больше)
- Помидоры в собств.соку- 1бан.(400 г)
- Лук репчатый - 2 гол.
- Имбирь свежий - около 2 см
- Чеснок - 4-5 зубч.
- Хмели - сунели по вкусу
- Майоран по вкусу
- Шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)
- Соль, перец и зелень укропа с петрушкой - также по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Макароны "Семечка"
Способ приготовления:
- Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
- Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.
- Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейшего приготовления.
- Порезать лук, шпинат , чеснок .
- Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать.
- Теперь обжарить лук с мелко нарезанным имбирем.
- Добавить грибы и шпинат, влить немного отвара ,слегка потушить - минуты две.
- Добавить отваренный нут, шафран,хмели - сунели, помидоры или томат , перец.
- При необходимости добавить отвар и тушить минут 5.
- При подаче на стол посыпать зеленью.