Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Нут с грибами и шпинатом

Нут с грибами и шпинатом

Изображение:

Вкусы:
нут грибы томат

Ингридиенты:

  • Нут сухой - 400 г
  • Грибы любые ( у меня уже обжаренные вешенки ) - 1 пиалка
  • Шпинат - 0,5 пучка( можно и больше)
  • Помидоры в собств.соку- 1бан.(400 г)
  • Лук репчатый - 2 гол.
  • Имбирь свежий - около 2 см
  • Чеснок - 4-5 зубч.
  • Хмели - сунели по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)
  • Соль, перец и зелень укропа с петрушкой - также по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Макароны "Семечка"

Способ приготовления:

  • Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
  • Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.
  • Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейшего приготовления.
  • Порезать лук, шпинат , чеснок .
  • Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать.
  • Теперь обжарить лук с мелко нарезанным имбирем.
  • Добавить грибы и шпинат, влить немного отвара ,слегка потушить - минуты две.
  • Добавить отваренный нут, шафран,хмели - сунели, помидоры или томат , перец.
  • При необходимости добавить отвар и тушить минут 5.
  • При подаче на стол посыпать зеленью.