Каталог » Десерты » Другие десерты » Халва с кокосом

Халва с кокосом

Изображение:

Вкусы:
вкусный сладкий кокосовый

Ингридиенты:

  • 200 мл. растительного масла (без запаха)
  • 290 гр. манной крупы
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахарного песка
  • 100 гр. кокосовой стружки (у меня примерно ? мякоти кокоса, натертого на терке)
  • 2 пакетика ванилина
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Похожее блюдо:
Конфеты "Козинаки"

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить молоко и воду. Добавить сахар, ваниль и довести до кипения. Варить на небольшом огне, чтобы не сбежало.
  • В другой кастрюле, обжарить манку на растительном масле. Обжаривать примерно 5 минут на среднем огне (постоянно помешивая).
  • Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
  • В форму выложить половину массы, в другую часть добавить какао и выложить поверх белой.
  • Поставить форму в прохладное место (я оставила на ночь в холодильнике). Как только остынет, перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стружкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!