Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог сладкий "ЧУНГА-ЧАНГА" (или ВСЁ в одном)

Пирог сладкий "ЧУНГА-ЧАНГА" (или ВСЁ в одном)

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Яйца 3 шт
  • простокваша (кефир или натур-йогурт) 500 мл
  • сахар 200 г
  • подсолнечное масло 7 ст.л.
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) 2 ч.л.
  • мука ок. 2 ст.
  • яблоко 2 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • мак ок.7 ст.л.
  • кокосовая стружка ок.7 ст.л
  • для украшения: белая глазурь или шоко-глазурь
  • рубленные орехи (любые)

Похожее блюдо:
пирог ,,Розовая лагуна,,

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, подсолнечное масло, муку смешанную с разрыхлителем, взболтать до однородности. Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, мак и кокос-стружку, хорошо размешать массу.
  • Яблоки очистить от кожицы нарезать тонкими дольками (или кубиками) сбрызнуть соком лимона. Яблоки можно заменить на персики, ягоды и т.д.
  • Тесто пусть минут 20-30 постоит, тем временем, разогреть духовку до 180-200", на противень с бортиками (смазать маслом или застелить пекарской бумагой) выливаем ровным слоем тесто, равномерно распределяя его ложкой, поверх кладём дольки яблок и ставим в духовку на 30 минут. Ориентируясь на способности вашей печки!!!
  • Пирог готов, даём немного остыть и смазываем-пропитываем глазурью и украшаем орешками, ореховой крошкой, вобщем пожеланию...
  • Приятного Аппетита!
  • =============
  • БЕЛАЯ глазурь:
  • яичных белка 2 шт
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок ок.1-2 ст.л.
  • Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить взбитые белки и лимонный сок. Быстро перемешать до образования глазури.
  • =============
  • Я решила угодить всем, часть пирога пропитала белой, а часть шоколадной глазурью. По мне так вкуснее - с белой глазурью, немного с лимонной ноткой, а детям - шоколад, как всегда!