Квас из цветов бузины
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 л.воды
- 15 соцветий бузины черной
- 1 лимон
- 400 г.сахара
- 1,5 ч.л.лим.кислоты
Похожее блюдо:
Быстрый свекольник
Способ приготовления:
- Сварить сироп из сахара и лим. кислоты.
- Охлажденным раствором залить предварительно сконтролированные,но не умитые соцветия бузины и 1 порезанный лимон(косточки выбрать)
- Размешать,накрыть полотном и поставить в темное место.
- Пить можно уже на 2 день,процедив,но пузыриться напиток начнет аж на 5 день,а тогда квас наилуший.
- Благодаря незначительному бродильному процессу,идущему в растворе,образуется углекислота и напиток,хорошо охлажденный,приобретает игристые свойства.
- Каждый день перемешивать.
- На 6 день квас надо процедить несколько раз через полотно.
- Разлить по бутылкам и отложить в хол. место,стараться бутылки не взбалтывать,так как могут выстрелить.
- Выпить желательно до недели,потому что начнет преобретать алкоголичные свойства.