Шоколадное печенье с повидлом
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто шоколадное
Ингридиенты:
- мука-1.5 ст.
- масло слив.-150 г
- сахар-1/3 ст.
- яйцо-1 шт.
- сода-щепотка
- какао- 1.5 ст. л.
- повидло яблочное-1 ст.
Похожее блюдо:
печенье с Корицей и Миндалем
Способ приготовления:
- Просеять муку, порезать на кубики размягчённое слив. масло, добавить к муке, всыпать сахар, смешанный с какао, соду, вбить яйцо и хорошо вымесить тесто.
- Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
- Когда тесто охлодится, разделить его на 2 части( одну часть взять немного больше). Из большей части раскатать прямоугольный пласт (примерно 5 мм толщиной). Сверху разровнять слой повидла. Взять оставшуюся часть теста и натереть на крупной тёрке поверх повидла. Порезать на равные квадраты и выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать в духовке 10-15 минут при 200-220 градусах.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!