Крем-суп из фундука с Фуа гра и трюфелем.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный яркий
Ингридиенты:
- Филе курицы 600 гр.
- Фундук 150 гр.
- Фуа гра с трюфелем 75 гр.
- Лук-порей 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Сливки 22% 100 гр.
- Вино белое сухое 50 гр.
- Соль, перец.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном
Способ приготовления:
- Отварить куриный бульон, используя 1 литр воды и филе курицы (варить около 20 минут, снимая пенку).
- Лук порей нарезать тонкими кольцами, а красный лук мелкими кубиками.
- Фундук высыпать в форму для запекания и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Отложить несколько орешков для украшения, а остальные измельчить в блендере (не очищая) вместе с куриным филе.
- Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить вино и тушить до испарения запаха алкоголя.
- Лук, орехи и курицу добавить в бульон, варить в течении 5 минут и превратить в пюре при помощи блендера.
- Добавить сливки, соль и перец.
- Суп готов.
- Фуа гра нарезать тонкими ломтиками.
- Орешки для украшения очистить от шелухи.
- Суп разлить в тарелки, сверху выложить ломтики Фуа гра и украсить орехами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!