Сырно-овощной торт

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • Цукини 1 шт.
  • фасоль стручковая (можно замароженную) 150 гр.
  • луковица красная 1 шт.
  • лук-порей 1 стебель (без зеленой части)
  • чеснок 3-4 зубчика
  • шпинат свежий 100-150 гр.
  • базилик свежий (лучше зеленый) 2-3 веточки
  • сыр Филадельфия 150 гр.
  • сыр Маскорпоне 250 гр.
  • пармезан 75 гр.
  • яйца 4 шт.
  • оливковое масло, сливочное масло, соль, перец

Похожее блюдо:
Горох со сливками и копченой ноткой (делаем в мультиварке)

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко режем, цукини (вместе с кожей) режем полукружьями, у фасоли отрезаем кончики и режем примерно по 3-4 см. У шпината и базилика удаляем стебли.
  • В сковороде (средний огонь) на оливковом масле обжариваем лук (ок. 5 мин), добавляем цукини, порей и фасоль, жарим еще 5-6 мин., добавляем чеснок, жарим еще минуту, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем потомиться еще минут 10-15. Перекладываем в глубокую миску, даем остыть, после чего солим и перчим.
  • Шпинат и базилик рвем руками, перемешиваем и добавляем к тушеным овощам.
  • Маскорпоне и Филадельфию в отдельной миске аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Яйца взбиваем с чуть соли около 10 сек.
  • К овощной смеси добавляем мягкие сыры, перемешиваем. Затем туда же взбитые яйца, и снова перемешиваем.
  • Форму хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем тертым пармезаном (1/3 часть), выкладываем всю смесь, присыпаем еще раз тертым пармезаном (еще 1/3 часть), ставим в разогретую до 180 с духовку на 30 мин. По истечение времени выключаем духовку, торт оставляем в ней еще минут на 30. Вынимаем, полностью охлаждаем. Перед подачей аккуратно переворачиваем форму на блюдо, сверху присыпаем оставшейся третью пармезана (можно мелконарезанным луком-резанцом для красоты). Всё :)