Холодный вишневый суп
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Вишня без косточек 300г
- Яблоки сушеные горсть или одно свежее
- Петрушка кудрявая 1 пучок
- Мята 4-5 веточек
- Ядра грецких орехов 100г
- Сахар 5 ст. л.
- Простокваша 1 л
Похожее блюдо:
Свекольник"Эмигрантский"
Способ приготовления:
- Вишню ( у меня мороженая ) и яблоки заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения, кладем сахар и варим при слабом кипении минут 15-20, пока ягоды и яблоко не станут мягкими. Если яблоко свежее, его нужно предварительно почистить и порезать.
- Получившийся компот процеживаем, вишню и яблоки протираем через сито или измельчаем блендером и возвращаем в компот. Остужаем до теплого состояния.
- Петрушку и листья мяты мелко режем, орехи измельчаем в муку и добавляем в компот.
- Остужаем до комнатной температуры, заливаем простоквашу, тщательно размешиваем, корректируем сахар по вкусу и ставим в холодильник на час или больше настояться.
- Приятного аппетита!