Шоколадно-творожный песочный пирог
Изображение:
Вкусы:
песочный творожный нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Масло сливочное - 100 г
- Желтки - 2 шт.
- Сметана - 1 ст. ложка
- Сахар - 3 ст. ложки
- Мука - примерно 1 стакан
- Сода
- Шоколадный слой:
- Творог - 200 г
- Сметана - 100 г
- Яйца - 1 шт.
- Масло - 50 г
- Крахмал - 1 ст.ложка
- Какао - 2 ч. ложки
- Сахар - по вкусу
Похожее блюдо:
Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой
Способ приготовления:
- Замешиваем песочное тесто: 2 желтка растираем с сахаром. Добавляем размягченное масло и соду.
- Вмешиваем муку. Хорошенько разминаем получившееся тесто.
- Распределяем по форме, создавая небольшие бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку на 20-30 мин. при 180-200 гр.
- Начинка.
- Творог растираем с яйцом, сахаром и размягченным маслом. Добавляем крахмал, сметану и какао. Я ещё добавила 1 ч.ложечку горьковатого абрикосового джема.
- Ставим на медленный огонь и увариваем до густоты. Когда масса начнет комковаться, можно снимать. Аккуратно взбиваем венчиком.
- Готовый подрумянившийся коржик достаем из духовки. Сразу вынимает из формы, а то тесто очень рассыпчатое и, охладившись, начнет крошиться.
- Выкладываем теплую начинку на наш корж.Охлаждаем до комнатной температуры и потом ставим в холодильник на пару часов. Пропитывается быстро.
- Приятного аппетита :-)