Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шоколадно-творожный песочный пирог

Шоколадно-творожный песочный пирог

Изображение:

Вкусы:
песочный творожный нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Масло сливочное - 100 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Мука - примерно 1 стакан
  • Сода
  • Шоколадный слой:
  • Творог - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло - 50 г
  • Крахмал - 1 ст.ложка
  • Какао - 2 ч. ложки
  • Сахар - по вкусу

Похожее блюдо:
Шарлотка

Способ приготовления:

  • Замешиваем песочное тесто: 2 желтка растираем с сахаром. Добавляем размягченное масло и соду.
  • Вмешиваем муку. Хорошенько разминаем получившееся тесто.
  • Распределяем по форме, создавая небольшие бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку на 20-30 мин. при 180-200 гр.
  • Начинка.
  • Творог растираем с яйцом, сахаром и размягченным маслом. Добавляем крахмал, сметану и какао. Я ещё добавила 1 ч.ложечку горьковатого абрикосового джема.
  • Ставим на медленный огонь и увариваем до густоты. Когда масса начнет комковаться, можно снимать. Аккуратно взбиваем венчиком.
  • Готовый подрумянившийся коржик достаем из духовки. Сразу вынимает из формы, а то тесто очень рассыпчатое и, охладившись, начнет крошиться.
  • Выкладываем теплую начинку на наш корж.Охлаждаем до комнатной температуры и потом ставим в холодильник на пару часов. Пропитывается быстро.
  • Приятного аппетита :-)