Пирог масляный – Butterkuchen
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 баночка сливок(200 мл)
- 4 яйца
- 2 баночки от сливок муки
- 1 баночку от сливок сахара
- 0,5 пак. пекарского порошка
- 1 пак. ванильного сахара
- Для пропитки:
- 125 г растопленого масла
- 150 г сахара
- 4 ст.л. молока
- 2 ст.л. лиминного сока
- 100 г миндаля полосочками
Похожее блюдо:
Трюфеля и торт из смеси "Малютка"
Способ приготовления:
- Духовку разогреть на 200 град..
- Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой.
- Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин..
- За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона.
- Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться.