Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог масляный – Butterkuchen

Пирог масляный – Butterkuchen

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 баночка сливок(200 мл)
  • 4 яйца
  • 2 баночки от сливок муки
  • 1 баночку от сливок сахара
  • 0,5 пак. пекарского порошка
  • 1 пак. ванильного сахара
  • Для пропитки:
  • 125 г растопленого масла
  • 150 г сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. лиминного сока
  • 100 г миндаля полосочками

Похожее блюдо:
Трюфеля и торт из смеси "Малютка"

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть на 200 град..
  • Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой.
  • Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин..
  • За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона.
  • Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться.