Каталог » Десерты » Другие десерты » Банановый торт - пирамида

Банановый торт - пирамида

Изображение:

Вкусы:
банановый

Ингридиенты:

  • 36 штук самого простого квадратного печенья
  • 1 пачка бананового пудинга
  • 3,5 стакана молока
  • 1 большой или 2 маленьких банана
  • И это всё!))) Для украшения что хотите или что есть под рукой (у меня ничего не было), это может быть натёртый миндаль или молотые орехи. Ну и ещё понадобится пищевая плёнка.

Похожее блюдо:
Торт "Наташа"

Способ приготовления:

  • Сначала варим пудинг, как написано на упаковке, только молока берем меньше, чем указано, чтобы пудинг был более густым. У меня на пачке было указано 4 стакана, я взяла 3,5 стакана молока. Дать чуть-чуть остыть.
  • Растилаем пищевую плёнку в два слоя....смазываем её пудингом (смазывать очень удобно силликоновой щёткой), на него сверху выкладываем печенье (ряд три на три, как на фотке). Сверху опять всё смазываем пудингом, на него опять печенье и так получается 4 ряда.
  • На последний слой посередине кладём банан и ещё раз смазываем сверху пудингом.
  • Теперь, держа за края сбоку пищевую пленку, поднимаем эти самые края и формируем пирамиду - это наверное, самая трудная часть в приготовлении этого торта)))) Ставим в холодильник всё сооружение и забываем на 3-4 часа, пока всё хорошо не застынет.
  • Вынимаем из холодильника, аккуратно разворачиваем пленку, украшаем тем, что есть. Готово!