Медовый цикорий.

Изображение:

Время приготовления:
12

Вкусы:
цикорий

Ингридиенты:

  • Цикорий 5 кочанчиков,
  • мёд 1 столовая ложка с горкой,
  • 1 большой лимон,
  • соль,
  • 1 маленький стручок свежего чили,
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло.

Похожее блюдо:
Грибная икра - Вариант !!!

Способ приготовления:

  • Оливковое масло нагреть на сковороде, положить чили-стручок и крупно рубленный чеснок. Чили и чеснок убрать из масла.
  • Цикории разрезать пополам (в длину), и обжарить слегка на ароматном чили-чесночном оливковом масле.
  • Вынуть и выложить на блюдо.
  • Плиту под сковородой выключить.
  • Мёд положить на сковороду.
  • Когда мёд растает, налить сок лимона, насыпать соль, перемешать и налить равномерно на цикорий.
  • Цикoрий подать на закуску, к мясу.