Каталог » Десерты » Из шоколада » Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 140г горького шоколада
  • 140г сливочного масла
  • 2ч.л растворимого кофе
  • 100г муки
  • 0,25г соды
  • 300г темного сахара
  • 1.5 ст. л какао-порошок
  • 2 яйца
  • 3 ст.л сливок жирность 35%
  • Для крема:
  • 100 мл сливок ж.35%
  • 5ог белого шоколада
  • 175г сыра филадельфия
  • Для глазури:
  • 100мл сливок ж.35%
  • 1ч.л темного сахара
  • 50г горького шоколада

Похожее блюдо:
Шоколадные Листья

Способ приготовления:

  • Готовить нужно накануне.
  • Шоколад наломать небольшими кусочками, масло порезать кубиками. Растворимый кофе развести в 5о мл горячей воды.Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе.поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной.Сразу же снять с огня. Важно не передержать шоколадную смесь на огне.
  • в большую миску просеять муку с содой и какао, добавить сахар, перемешать.
  • Яйца взбить венчиком.продолжая взбивать, влить сливки. Добавить в получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
  • Аккуратно влить в миску растопленый шоколад с маслом, перемешать.
  • Прямоугольную форму ( у меня другая)для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить получившееся тесто. Поставить в разогретую духовку до 160* на 1,5 часа.
  • Вынуть, дать остыть. Затем аккуратно вынуть из формы, завернуть в пергамент и оставить на ночь в холодильнике.
  • От размера формы зависит высота торта. В форме размером 20Х30 см бисквот получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
  • На следующий день бисквит разрезать на три горизонтальных пласта. Накрыть полотенцем, оставить.
  • Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить шоколад+1ст.л кипящей воды. Размешать. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 ч.
  • Взбить миксером 2 мин, положить сыр, перемешать.
  • Разделить крем на две части, Смажать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим.
  • Приготовить глазурь, шоколад натереть на терке. Сливки с сахором довести до кипения. Добавить шоколад+1ст.л кипящей воды. Размешать. Полить сверху торт. После присыпать какао)
  • Приятного аппетита!