Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Ореховые печеньки-хрустяшки

Ореховые печеньки-хрустяшки

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
легкие рассыпчатые ореховые без муки без масла без разрыхлителя

Ингридиенты:

  • Смесь орехов – общей массой 300г
  • Яйца – 4 шт (понадобятся только белки)
  • Сахар – 350г
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Корица, соль
  • Пергамент, бумажные формочки для выпечки

Похожее блюдо:
печенье *ореховые ракушки*

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить в среднюю крошку (миндаль – в «лепестки», фундук и грецкий орех можно в толстом холщевом пакете отбить молотком для разделки мяса, фисташки – измельчить в блендере). Перемешать руками измельченные орехи, выложить смесь в отдельную миску, отставить.
  • Отделить белки от желтков. Белки взбивать с щепоткой соли до довольно плотной пены (миксеров на макс. скорости не менее 5-6 мин.) Затем постепенно всыпать сахар, по одной столовой ложке, не прекращая взбивания на макс. скорости. Затем поочередно всыпать ванильный сахар и корицу. Миксер выключить, вручную вмешать орехи. Смесь вымесить снизу вверх деревянной ложкой. Переложить в кастрюлю.
  • В кастрюлю большего объема влить воду (1/3 от объема), вскипятить ее на среднем огне, на верх кастрюли поставить разделитель (или крышку-сетку для сковороды). Поместить на эту водяную баню кастрюльку с ореховой массой. Проварить смесь, постоянно помешивая, 30 минут. (Помешивать нужно обязательно, чтобы смесь не приставала ко дну кастрюльки). Снять с бани.
  • Духовку разогреть предварительно до 85 – 90с. (идеально, если есть режим 3Д-горячий воздух). Противень выстелить пергаментом. Подготовленную ореховую массу выложить чайной ложкой в бумажные формочки, выставить их на противне довольно близко друг к другу. Подсушить в духовке не менее 3-х часов. Всё.