Фаршированный картофель
Изображение:
Вкусы:
мясной, грибной
Ингридиенты:
- Фарш (свино-говяжий) - 0,6 кг.
- Рис - 200 гр. (уже отварной)
- Репчатый лук - 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 3-4 шт.
- Соль, молотый перец
- Картофель - 10 штук.
- Для подливы:
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сметана - 300-350 гр.
Похожее блюдо:
Луковые кольца
Способ приготовления:
- Готовим фарш: перемолоть говядину и свинину, репчатый лук, грибы на мясорубке, добавить вареный рис, посолить, поперчить.
- Картофель помыть, почистить, прокрутить отверстия для фарша, у меня специальный инстрУмент имеется. Заполнить фаршем.
- Для подливы: обжарить лук, морковь, помидор, добавить сметаны, сметаны не жалеть.
- Уложить фаршированный картофель в кастрюлю и залить подливой, варить до готовности.