Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Изображение:

Вкусы:
мясной, грибной

Ингридиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) - 0,6 кг.
  • Рис - 200 гр. (уже отварной)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 3-4 шт.
  • Соль, молотый перец
  • Картофель - 10 штук.
  • Для подливы:
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сметана - 300-350 гр.

Похожее блюдо:
Запиканка"Всего по-немножку"

Способ приготовления:

  • Готовим фарш: перемолоть говядину и свинину, репчатый лук, грибы на мясорубке, добавить вареный рис, посолить, поперчить.
  • Картофель помыть, почистить, прокрутить отверстия для фарша, у меня специальный инстрУмент имеется. Заполнить фаршем.
  • Для подливы: обжарить лук, морковь, помидор, добавить сметаны, сметаны не жалеть.
  • Уложить фаршированный картофель в кастрюлю и залить подливой, варить до готовности.