Торт "Праздник на двоих"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
-
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст. сметаны
- 1 пач. разрыхлителя
- 2 пач. ванильного сахара
- 4 ст.л. какао
- 3-4 ст. муки
- Для крема:
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 1/2 пач. ванильного сахара
- шоколадная глазурь
- несколько пачек конфет "Мамба" и "Фритт"
Похожее блюдо:
Шу с кремом патисьер и клубничным соусом
Способ приготовления:
- Ну начну с того,что расскажу почему торт называется "Праздник на двоих". Когда-то давно моя бабушка сделала себе и своему мужу подарок к 8 Марта-родила сына (и это после нескольких дочек). Вот так и справляем мы уже столько лет двойной праздник: и день ангела моего папы и восьмое марта для нас. И вчера,по заказу моей мамы,был испечен торт для них двоих.
-
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить сметану,какао,ванильный сахар и перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-сметанной массе.
- Залить в круглую форму,смазанную маслом и покрытую пергаментом.
- Выпечь при Т. 2оо градусов (20-25 минут) два коржа.
- Остудить и промазать кремом,но только серединку.
- Поставить коржи друг на друга и толстой деревянной ложкой потыкать сверху до низу.
- Залить в эти дырочки такой же крем,как промазали в середине,только его надо закипятить и горячим заливать.
- Дать постоять минут 5 и залить весь торт шоколадной глазурью.
- Украсила я,заранее приготовленными цветами из конфеток(по рецепту кулинара малурияна1978) и купленными сахарными цветочками.
- Оставить на всю ночь настоятся.
- Крем:
- Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
- А для второго крема такой же крем,только его надо закипятить и сразу заливать.