Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Террин из горгонзолы с каштанами, яблоками и грецкими орехами.
Террин из горгонзолы с каштанами, яблоками и грецкими орехами.
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
пикантный тонкий
Ингридиенты:
- Сыр "Горгонзола" 150 гр.
- Каштаны запеченные 50 гр.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Сливки 35% 3 ст/ложки.
- Яблоко зелёное 0,5 шт.
- Сок лимона 1 ч/ложка
- Корица 0,5 ч/ложки.
Похожее блюдо:
Брынза маринованная.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи обжарить на сковороде.
- Яблоко нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона.
- Каштаны и грецкие орехи измельчить в блендере.
- Размять горгонзолу, смешать с измельченными грецкими орехами и каштанами.
- Добавить сливки и хорошо перемешать.
- В формочки выстелить пищевую плёнку.
- Выложить половину массы из горгонзолы, затем слой яблок.
- Посыпать яблоки корицей и выложить остальную массу.
- Накрыть краями плёнки и убрать в холодильник на час.
- Перед подачей открыть плёнку, сверху форму накрыть тарелкой и перевернуть...убрать формочку с плёнкой.
- Террин подавать к вину, с фруктами и ягодами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!