Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Террин из горгонзолы с каштанами, яблоками и грецкими орехами.

Террин из горгонзолы с каштанами, яблоками и грецкими орехами.

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
пикантный тонкий

Ингридиенты:

  • Сыр "Горгонзола" 150 гр.
  • Каштаны запеченные 50 гр.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Сливки 35% 3 ст/ложки.
  • Яблоко зелёное 0,5 шт.
  • Сок лимона 1 ч/ложка
  • Корица 0,5 ч/ложки.

Похожее блюдо:
Брынза маринованная.

Способ приготовления:

  • Грецкие орехи обжарить на сковороде.
  • Яблоко нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона.
  • Каштаны и грецкие орехи измельчить в блендере.
  • Размять горгонзолу, смешать с измельченными грецкими орехами и каштанами.
  • Добавить сливки и хорошо перемешать.
  • В формочки выстелить пищевую плёнку.
  • Выложить половину массы из горгонзолы, затем слой яблок.
  • Посыпать яблоки корицей и выложить остальную массу.
  • Накрыть краями плёнки и убрать в холодильник на час.
  • Перед подачей открыть плёнку, сверху форму накрыть тарелкой и перевернуть...убрать формочку с плёнкой.
  • Террин подавать к вину, с фруктами и ягодами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!