Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Банановый Мурзинэк

Банановый Мурзинэк

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадно-банановый

Ингридиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 250 гр. сливочного масла
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 50 гр. какао порошка
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. коньяка(у меня не было, добавила виски)
  • 2 банана
  • Для помадки:
  • 200 гр. тёмного шоколада
  • 70 мл. сливок(33%)
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • грецкие орехи для украшения

Похожее блюдо:
Фрианды с черникой

Способ приготовления:

  • Масло долно быть размягчённым при комнатной температуре.Взбить его миксером, Добавить сахарную пудру, потом яйца, алкоголь и щепотку соли. Всё хорошенько растереть.
  • Муку пшеничную, крахмал, а так же разрыхлитель и какао порошок просеять, а затем смешать венчиком.
  • По одной ложке добавлять мучную смесь к маслянной,не переставая взбивать. Банан очистить, порезать колечками.
  • Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее половину теста. Уложить банан и залить остатком теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 1 часа.
  • После того как мурзинек остыл, вынуть его из формы,уложить на блюдо вверх ногами. Приготовить помадку: шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопиться, дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать.Так же дать хорошенько остыть.
  • Остывший кекс смазать помадкой, посыпать мелкорубленными грецкими орехами(или украсить на свой вкус).