Банановый Мурзинэк
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадно-банановый
Ингридиенты:
- 1,5 ст. муки
- 50 гр. крахмала
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 250 гр. сливочного масла
- 5 яиц
- щепотка соли
- 50 гр. какао порошка
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. коньяка(у меня не было, добавила виски)
- 2 банана
- Для помадки:
- 200 гр. тёмного шоколада
- 70 мл. сливок(33%)
- 2 ст.л. какао-порошка
- грецкие орехи для украшения
Похожее блюдо:
Фрианды с черникой
Способ приготовления:
- Масло долно быть размягчённым при комнатной температуре.Взбить его миксером, Добавить сахарную пудру, потом яйца, алкоголь и щепотку соли. Всё хорошенько растереть.
- Муку пшеничную, крахмал, а так же разрыхлитель и какао порошок просеять, а затем смешать венчиком.
- По одной ложке добавлять мучную смесь к маслянной,не переставая взбивать. Банан очистить, порезать колечками.
- Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее половину теста. Уложить банан и залить остатком теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 1 часа.
- После того как мурзинек остыл, вынуть его из формы,уложить на блюдо вверх ногами. Приготовить помадку: шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопиться, дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать.Так же дать хорошенько остыть.
- Остывший кекс смазать помадкой, посыпать мелкорубленными грецкими орехами(или украсить на свой вкус).