Телятина с корочкой из картофеля
Ингридиенты:
- 500 г телятины на косточке
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 70 г тонких ломтиков плавленного сыра
- 70 г тонких ломтиков вареной ветчины
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ягоды можжевельника
- 1 яйцо и 2 желтка
- 2 моркови
- 200 мл бульона
- 200 мл сухого белого вина
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Ягнятина в розмарине и томатах.
Способ приготовления:
- Овощи нарезать кубиками. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке). В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого состояния. Мясо полить вином, вино выпарить на сильном огне на две трети. Добавить овощи и ягоды можжевельника, налить бульон, посолить, поперчить, тушить мясо на среднем огне полтора часа.В это время картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. Картофель очистить горячим, сделать пюре.
- Приправить картофель мускатным орехом. Добавить в картофель 4 ст. л сливочного масла, желтки и хорошо размешать.
- Готовое мясо вынуть из сотейника. Овощи из сотейника переложить в сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, муку, перемешать, развести молоком и соком, в котором жарилось мясо. Посолить, поперчить по вкусу.
- Телятину нарезать ломтиками. Ломтики телятины окунать в соус, класть в форму для запекания, чередуя с ломтиками сыра и ветчины. Духовку разогреть до 200°С.
- Картофельное пюре положить в кондитерский мешок и выдавить на мясо. Яйцо взбить вилкой. Запеканку полить яйцом и поставить в духовку на 20 мин. Мясо подавать с предварительно подогретым оставшимся соусом.