Простая паста + жаренные креветки Терияки.
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр. любых хороших макарон (у меня были цветные детские).
- 500 гр. помидорок черри.
- 500 гр очищенных королевских креветок.
- 1 стебель (белая часть) лука порея.
- 2-3 зубчика чеснока.
- соус терияки или соевый.
- оливковое масло.
- итальянские травы ( у меня мельничка).
- небольш. пучок базилика.
Похожее блюдо:
Котлеты из креветок и цветной капусты
Способ приготовления:
- Макароны отварить.
- Креветки на 15 мин. замариновать в соусе терияки, затем обжарить на оливковом масле, на сильном огне в течении 2-3 мин. Затем выложить на бумаж. полотенце.
- На другой сковороде на оливк. масле чуть спассировать мелко порубленный чеснок и порезанный колечками лук порей. К луку и чесноку добавить нарез. половинками помидоры черри. Накрыть крышкой и на среднем огне протушить минут 5, чтобы помидоры стали мягкими и дали сок. Посолить, посыпать итальянскими травами, дать прокипеть ещё минуту.
- Подавать макароны, политые соусом, сверху креветки и посыпать свежим базиликом.
- Приятного аппетита!!!