Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками
Изображение:
Вкусы:
свекольный, сырный, сладковатый, лёгкий
Ингридиенты:
- Для супа:
- Свекла-500 грамм
- Мясной бульон-850 мл (у меня куриный)
- Для клёцок:
- Сыр твёрдых сортов (у меня с редуцированным кол-вом жира,17%)-200 грамм,потереть на крупной тёрке
- Свеженатёртые хлебные крошки,либо белые панировачные сухарики-60 грамм
- Яйцо-1
- Зелёный лук-3 стол.ложки,порезать мелкими колечками
- Свеженатёртый хрен-2 чайные ложки
- Соль,свежемолотый чёрный перец
- Нарёртый мускатный орех-щепотка
- Кроме того:
- Сливки (33%-ной жирности)-60 мл
Похожее блюдо:
Соляночка сборная "Листопад"
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу,запекать примерно 90 минут
- Перелохить свеклу в миску,накрыть,охладить и затем очистить от кожуры
- Примерно 100 грамм свеклы нарезать тоненькой соломкой
- Остальную свеклу нарезать мелкими кубиками и разогреть в бульоне
- Поварить минут 5 кубики свеклы в бульоне,затем свеклу вместе с бульоном довести до консистенции пюре с помощью миксера для пюрирования,либо в блендере
- Клёцки:
- Смешать тёртый сыр с хлебными крошками (либо белыми панировачными сухариками),яйцом,зелёным луком,свеженатёртым хреном,солью,перцем,мускатом
- Мокрыми руками отделять от общей массы небольшие кусочки,скатывать в шарики (либо отделять чайной ложкой)
- Положить клёцки в подсоленную кипящую воду,убавить огонь и варить минут 8
- Ложкой достать клёцки из кастрюли,выложить в дуршлаг
- В суп долить сливки и снова перемешать его миксером для пюрирования
- Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клёцками,сверху посыпать колечками зелёного лука