Опятки маринованые
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очччень вкусный, лесной, грибной
Ингридиенты:
- Опята малюсенькие
- Соль-3 столовые ложки
- Сахар-1 столовая ложка
- Душистый горошек 25 штук
- перец горошек 2 чайные ложки
- лавровый лист 10 штук
- гвоздика 25 штук
- корица 1.5 чайных ложки
- уксус(70%) 1 столовая ложка.
- Вода 2 литра
Похожее блюдо:
Рулетики из переросших огурцов
Способ приготовления:
- Опята берём малюсенькие,оставляем ножки по 1-2 сантиметру,промываем в 3 водах,засыпаем С горкой в кастрюлю(у меня была 6 литровая,из неё и расчёт),заливаем холодной водой и ставим варить на 20 минут,преодически помешивая и снимая пену.Затем засыпаем соль,сахар,специи,кроме корицы.Варим ещё 20 минут и затем добавляем корицу варим ещё 10 минут и добавляем уксусную эссенцию.Закатываем в банки и ни в коем случае не укутываем.Оставляем до полного остывания.