торт "Наполеон"
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладкий, праздничный
Ингридиенты:
- Моя мама делала коржи сама, но в целях экономии времени я покупаю уже нарезанные и раскатаные слоеные коржи для наполеона.
- Для крема:-молоко-1л,сахар-1ст,3 яйца,мука пшеничн-1 стакан(граненый),ванильный сахар-2 пакетика, масло сливочн-250гр,соль.Соль обязательно добавлять в тесто и сладкое.
Похожее блюдо:
Колбаска с сюрпризом
Способ приготовления:
- Коржи нужно оттаить в прохладном месте и испечь в разогретой до 200 градусов (предварительно минут 10)духовке.Предварительно их хорошо проколоть вилкой по всей поверхности,ато повздуваются огромными бульбами.
- Готовые коржи остудить. Отдельно приготовить заварной крем.
- Способ приготовления
- Редко у кого плучается заварной крем без комков.Даю рецепт 100% успешного заварного крема.Весь секрет в том, чтоб смешать продукты ДО того, как поставишь на огонь.В молоко(убедитесь, что оно не скисло - налейте в ложечку и подержите над огнем-если свернулось-лучше сделать творог)добавить сахар, чуть соли(пару кристаллов), яйца,муку.Все взбить и поставить на небольшой огонь.Лучше использовать аллюминевую кастрюлю-тк в эмалерованной пригорает.Или кастрюлю с толстым дном.Все время помешиваем деревянной лопаточкой или венчиком-особое внимание уделяем дну. Ловим момент, когда начинает густеть-это примерно через 5мину.Должно загустеть настолько, чтоб тяжело перемешивалось(консистенция картофельного пюре).Снимаем с огня и полностью остужаем.
- Холодный крем частями смешиваем с размягченым (не растопленым) маслом и ванильным сахаром.
- Намазать коржи и украсить чем угодно - но лучше раскрошить самый зажареный корж и им посыпать.Мой Юрик украсил замороженой смородиной - не самое лучшее сочетание, но главное творческий подход.
- Надеюсь вам понравится.Часов через 6 можно кушать.Нужно хранить в холодильнике,чтоб не скис.