Огурцы маринованые сладкие
Ингридиенты:
- * На 1 трехлитровую банку:
- * огурцы,
- * 1 головка чеснока,
- * 3-4 листочка смородины и вишни,
- * несколько веточек укропа,
- * 2 небольшие морковки,
- * 5 шт. гвоздики,
- * 5 шт. черного перца,
- * 6 столовых ложек сахара,
- * 2 столовые ложки соли.
- * 6 столовых ложек 9% уксуса.
Похожее блюдо:
Борщевая заправка "От мамы Наташи"
Способ приготовления:
- На дно каждой трехлитровой банки положить чисто вымытые укроп, листья вишни и смородины, разобранный на зубочки чеснок. Выложить подготовленные огурчики, между ними 2 разрезанные на несколько частей морковки.
- Залить кипятком на 20 минут.
- Воду слить в кастрюлю, добавить черный перец и гвоздику, сахар, соль. Довести до кипения, залить огурцы во второй раз, в каждую банку добавить уксус. Закатать.