Хлеб ЗЛАЧНЫЙ... ой, то бишь ЗЛАКОВЫЙ!
Изображение:
Вкусы:
крепкий хлебный вкус, интенсивный, насыщенный
Ингридиенты:
- Продукты для бига (biga)
- Мука пшеничная сильная (у меня 1050, это средний сорт между мукой высшего сорта и полнозерновой) - 500 г
- Вода - 225-275 г
- Дрожжи свежие - 5 г
- Продукты для теста
- Бига - вся
- Мука пшеничная высшего сорта (у меня 550) - 50 г
- Мука ржаная - 15 г
- Мука ячменная - 15 г
- Мука кукурузная (за отсутствием дома заменила на семолину, это мука для пасты, можна манку) - 15 г
- Мука рисовая 15 г
- Мука гречневая 15 г
- Хлопья овсяные - 50 г
- Вода - около 105-155 г (неточность обусловлена тем, что в целом надо 380 г воды, а её перераспределение возможно между бигой и тестом по необходимости)
- Соль - 15 г
Похожее блюдо:
Настоящий ржаной хлеб
Способ приготовления:
- Хлеб очень интересный - в силу наличия семи мукЕЙ... мукОВ... нет, 7 сортов муки получается он очень крепкий и насыщенный по вкусу с крепкой коркой, но мягким и упругим мякишом. Подходит ко всем интенсивным по вкусу блюдам! Одним словом, "злачный" такой! И не бойтесь этих семи мукЕЙ, если чего-то нет, то можно крупу смолоть в кофемолке - будет ещё лучше! а работы немного - замешал и спи!
- Пы.Сы. Воду перераспределяла - из количества, предназначеного для теста, взяла дополнительно 50 г для биги, а для теста соответственно уменьшила на 50г.
- Хлеб прекрасно хранится, не меняя своих качест. Очень сытный! "Духмяный" как сказали бы на Украине, "смачный"!
- Прошу обратить внимание, что опечатки в рецепте нет - там действительно использовано только 5 г свежих дрожжей!