Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб ЗЛАЧНЫЙ... ой, то бишь ЗЛАКОВЫЙ!

Хлеб ЗЛАЧНЫЙ... ой, то бишь ЗЛАКОВЫЙ!

Изображение:

Вкусы:
крепкий хлебный вкус, интенсивный, насыщенный

Ингридиенты:

  • Продукты для бига (biga)
  • Мука пшеничная сильная (у меня 1050, это средний сорт между мукой высшего сорта и полнозерновой) - 500 г
  • Вода - 225-275 г
  • Дрожжи свежие - 5 г
  • Продукты для теста
  • Бига - вся
  • Мука пшеничная высшего сорта (у меня 550) - 50 г
  • Мука ржаная - 15 г
  • Мука ячменная - 15 г
  • Мука кукурузная (за отсутствием дома заменила на семолину, это мука для пасты, можна манку) - 15 г
  • Мука рисовая 15 г
  • Мука гречневая 15 г
  • Хлопья овсяные - 50 г
  • Вода - около 105-155 г (неточность обусловлена тем, что в целом надо 380 г воды, а её перераспределение возможно между бигой и тестом по необходимости)
  • Соль - 15 г

Похожее блюдо:
Сдоба с изюмом (для хлебопечки)

Способ приготовления:

  • Хлеб очень интересный - в силу наличия семи мукЕЙ... мукОВ... нет, 7 сортов муки получается он очень крепкий и насыщенный по вкусу с крепкой коркой, но мягким и упругим мякишом. Подходит ко всем интенсивным по вкусу блюдам! Одним словом, "злачный" такой! И не бойтесь этих семи мукЕЙ, если чего-то нет, то можно крупу смолоть в кофемолке - будет ещё лучше! а работы немного - замешал и спи!
  • Пы.Сы. Воду перераспределяла - из количества, предназначеного для теста, взяла дополнительно 50 г для биги, а для теста соответственно уменьшила на 50г.
  • Хлеб прекрасно хранится, не меняя своих качест. Очень сытный! "Духмяный" как сказали бы на Украине, "смачный"!
  • Прошу обратить внимание, что опечатки в рецепте нет - там действительно использовано только 5 г свежих дрожжей!