Цыпленок с сыром
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 2 цыпленка,
- 150 г сыра сулугуни,
- 300 г свежих сливок,
- 10 мл коньяка,
- 0,6 такана белого вина,
- 4 небольших луковицы,
- 150 г шампиньонов,
- 2 стакана куриного бульона,
- 6 помидоров,
- зелень петрушки,
- 1,5 стол. ложки горчицы,
- сливочное и растительное масло,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
картофель "под шубой"
Способ приготовления:
- Очистите и мелко порежьте лук.
- Шампиньоны помойте, очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы и мелко нашинкуйте. Крылышки цыплят обрежьте. Выложите цыплят в сковороду с высокими бортами, предварительно промыв их, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на огонь и обжарьте с двух сторон в смеси из сливочного и растительного масла до образования золотистой корочки, добавьте лук, шампиньоны и помидоры. Перемешайте и держите на большом огне 5 минут.
- Затем полейте вином и держите еще 5 минут, пока оно не выпарится. Влейте куриный бульон, закройте крышкой и тушите 20 минут.
- Вилкой разомните сыр, взбейте его со сливками, горчицей и коньяком. Цыплят достаньте, а в оставшийся соус добавьте приготовленную смесь, не доводя до кипения. Подавайте на стол, полив соусом и украсив зеленью.