Цыпленок с сыром

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 2 цыпленка,
  • 150 г сыра сулугуни,
  • 300 г свежих сливок,
  • 10 мл коньяка,
  • 0,6 такана белого вина,
  • 4 небольших луковицы,
  • 150 г шампиньонов,
  • 2 стакана куриного бульона,
  • 6 помидоров,
  • зелень петрушки,
  • 1,5 стол. ложки горчицы,
  • сливочное и растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
картофель "под шубой"

Способ приготовления:

  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Шампиньоны помойте, очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы и мелко нашинкуйте. Крылышки цыплят обрежьте. Выложите цыплят в сковороду с высокими бортами, предварительно промыв их, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на огонь и обжарьте с двух сторон в смеси из сливочного и растительного масла до образования золотистой корочки, добавьте лук, шампиньоны и помидоры. Перемешайте и держите на большом огне 5 минут.
  • Затем полейте вином и держите еще 5 минут, пока оно не выпарится. Влейте куриный бульон, закройте крышкой и тушите 20 минут.
  • Вилкой разомните сыр, взбейте его со сливками, горчицей и коньяком. Цыплят достаньте, а в оставшийся соус добавьте приготовленную смесь, не доводя до кипения. Подавайте на стол, полив соусом и украсив зеленью.