Салат "Огород"
Изображение:
Ингридиенты:
- Продукты беру обычно на глаз:
- свекла;
- картофель;
- морковь;
- рыбные консервы (типа сардина в масле);
- огурцы маринованные;
- горошек консервированный;
- майонез;
- растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
"Мой "винегрет
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупную тёрку.
- Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолив (в результате картофель должен напоминать картошку-фри в миниатюре). Вынуть со сковородки и дать стечь маслу.
- Рыбную консерву размять до близкой к однородной массы.
- Огурцы натереть на крупную тёрку и слегка отжать сок.
- Рыбную консерву выложить горкой в центр большого блюда, сверху полить майонезом. Затем по кругу вокруг ипровизированной горки разложить свеклу, морковь, огурцы, картофель, горошек. В качестве разделителей можно использовать вилки, как показано в рецепте от "однокурсницы". После подачи на стол, когда гости налюбуются красотой шедевра, размешать, добавив при необходимости ещё майонез.
- Приятного аппетита!!!