Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Огород"

Салат "Огород"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Продукты беру обычно на глаз:
  • свекла;
  • картофель;
  • морковь;
  • рыбные консервы (типа сардина в масле);
  • огурцы маринованные;
  • горошек консервированный;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
"Мой "винегрет

Способ приготовления:

  • Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупную тёрку.
  • Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолив (в результате картофель должен напоминать картошку-фри в миниатюре). Вынуть со сковородки и дать стечь маслу.
  • Рыбную консерву размять до близкой к однородной массы.
  • Огурцы натереть на крупную тёрку и слегка отжать сок.
  • Рыбную консерву выложить горкой в центр большого блюда, сверху полить майонезом. Затем по кругу вокруг ипровизированной горки разложить свеклу, морковь, огурцы, картофель, горошек. В качестве разделителей можно использовать вилки, как показано в рецепте от "однокурсницы". После подачи на стол, когда гости налюбуются красотой шедевра, размешать, добавив при необходимости ещё майонез.
  • Приятного аппетита!!!