Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом.
Ингридиенты:
- 500 гр. кальмаров.
- 3 ст.л кунжута (семечки).
- Половина головки лука репчатого.
- 2 красного болгарского перца.
- 1 желтый болгарский перец.
- 2 зубчика чеснока.
- 6 помидор.
- 4 ст.л. растительного масла.
- 0,5 стакана соевого соуса.
- 3 ст.л рисового уксуса.
- 1 ч.л мёда
- Половинка лимона.
Похожее блюдо:
французский кекс
Способ приготовления:
- Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать соломкой.Помидоры почистить и нарезать квадратиками.
- Кальмары нарезать кольцами, посолить, поперчить.
- СОУС; Пожарить лук до золотистого цвета, потом перец 5 минут,затем добавить помидоры, чеснок, соевый соус, мёд, уксус и довести до кипения.
- В отдельной сковородке пожарить кальмары(1-2 минуты) залить нашим соусом, добавить специи по вкусу и тушить ещё 10 минут. Вылаживаем наши кальмарчики на блюдо,сверху посыпаем жариным кунжутом и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Можна кальмарчики подавать с рисом.
- ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПЕТИТА!!!!!!!!