Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом.

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом.

Ингридиенты:

  • 500 гр. кальмаров.
  • 3 ст.л кунжута (семечки).
  • Половина головки лука репчатого.
  • 2 красного болгарского перца.
  • 1 желтый болгарский перец.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 6 помидор.
  • 4 ст.л. растительного масла.
  • 0,5 стакана соевого соуса.
  • 3 ст.л рисового уксуса.
  • 1 ч.л мёда
  • Половинка лимона.

Похожее блюдо:
Пирог "Тертый"

Способ приготовления:

  • Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
  • Лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать соломкой.Помидоры почистить и нарезать квадратиками.
  • Кальмары нарезать кольцами, посолить, поперчить.
  • СОУС; Пожарить лук до золотистого цвета, потом перец 5 минут,затем добавить помидоры, чеснок, соевый соус, мёд, уксус и довести до кипения.
  • В отдельной сковородке пожарить кальмары(1-2 минуты) залить нашим соусом, добавить специи по вкусу и тушить ещё 10 минут. Вылаживаем наши кальмарчики на блюдо,сверху посыпаем жариным кунжутом и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Можна кальмарчики подавать с рисом.
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПЕТИТА!!!!!!!!