Аджика острая
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикантный, острый
Ингридиенты:
- перец острый - 15 шт.
- перец сладкий - 30 шт.
- чеснок очищенный - 250 гр.
- помидоры - 1-1,5 кг.
- соль - 0,5 стакана.
- сахар - 0,5 стакана.
- масло подсолнечное - 0,5 стакана.
- уксус 6% - 2 стакана.
- зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей)
Похожее блюдо:
соус для шримп-коктейля
Способ приготовления:
- 1. Помидоры пропустить через мясорубку и варить до загустевания 30-40 минут.
- 2. Весь перец и чеснок пропустить через мясорубку после помидор, добавить соль, сахар, масло и уксус. Кипятить 30 минут, после чего добавить гущу от помидор и варить еще 25 минут.
- 3. В конце варки за 5-10 минут добавить мелко нарезанную зелень.
- 4. Разлить по 0,5л банкам.