Аджика острая

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный, острый

Ингридиенты:

  • перец острый - 15 шт.
  • перец сладкий - 30 шт.
  • чеснок очищенный - 250 гр.
  • помидоры - 1-1,5 кг.
  • соль - 0,5 стакана.
  • сахар - 0,5 стакана.
  • масло подсолнечное - 0,5 стакана.
  • уксус 6% - 2 стакана.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей)

Похожее блюдо:
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Способ приготовления:

  • 1. Помидоры пропустить через мясорубку и варить до загустевания 30-40 минут.
  • 2. Весь перец и чеснок пропустить через мясорубку после помидор, добавить соль, сахар, масло и уксус. Кипятить 30 минут, после чего добавить гущу от помидор и варить еще 25 минут.
  • 3. В конце варки за 5-10 минут добавить мелко нарезанную зелень.
  • 4. Разлить по 0,5л банкам.