закусочный луковый пирог
Вкусы:
вкусный, нежный, луково-сырный
Ингридиенты:
- для теста:
- 2ст. муки
- 1п. маргарина
- 1ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1ст.л. уксуса
- для начинки:
- 4 яйца
- 4 плавленых сырка
- 4 луковицы
Похожее блюдо:
торт "Бабочка"
Способ приготовления:
- в муку натереть замороженый маргарин.
- яйцо и сахар растереть в стакане,затем добавить холодной воды, что бы стакан заполнился, затем уксус. Перемешать, после чего влить в муку с маргарином, при этом прстоянно рубить тесто толстым ножом. Тесто замесить только ножом,но не руками.
- скатать с теста 2 шарика и положить в холодильник на 2-3 часа.
- вынуть с холодильника, роскатать 2 пласта и сформировать пирог с прослойкой из начинки.
- приготовление начинки:
- лук измельчить и спасировать и добавить к сырку измельченным на терке,чуть остудить и добавить яйца(яйца должны быть сырые), перемешать.
- пирог выпикать в розогретой духовке до румяной корочки.