Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Клафути с черносливом.

Клафути с черносливом.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • 300 гр чернослива без косточек,
  • 30 мл коньяка,
  • 225 мл молока,
  • 225 мл. сливок 33% жирности,
  • 4 яйца,
  • 75 г сазарногй пудры (Я взяла с ванильным вкусом),
  • 75г муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Похожее блюдо:
Кексы с вишней и кусочками шоколада

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 гр,
  • Чернослив предварительно замачиваем в коньяке минимум на час.
  • Сливки взбить миксером на максимальной скорости.
  • Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки и просеянную муку и ложку масла.
  • Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать маслом.
  • Чернослив слегка отжать и выложить на дно формы, залить его тестом.
  • Выпекать 25 - 30 минут.
  • Приятного аппетита!