Клафути с черносливом.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
очень, вкусно
Ингридиенты:
- 300 гр чернослива без косточек,
- 30 мл коньяка,
- 225 мл молока,
- 225 мл. сливок 33% жирности,
- 4 яйца,
- 75 г сазарногй пудры (Я взяла с ванильным вкусом),
- 75г муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
Похожее блюдо:
Кексы с вишней и кусочками шоколада
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200 гр,
- Чернослив предварительно замачиваем в коньяке минимум на час.
- Сливки взбить миксером на максимальной скорости.
- Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки и просеянную муку и ложку масла.
- Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать маслом.
- Чернослив слегка отжать и выложить на дно формы, залить его тестом.
- Выпекать 25 - 30 минут.
- Приятного аппетита!