Нежный печеночный паштет

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 3-5 луковиц
  • 1-2 ст молока
  • 0,5 л сливок не менее 20%
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
бутерброды "Светофорчики"

Способ приготовления:

  • Печень промыть, очистить от жира и пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.
  • Лук порезать и обжарить вместе с печенью (целиком) до готовности, накрыв крышкой. Посолить, поперчить. Немного охладить и пропустить через мясорубку 2-3 раза, протереть через сито (у меня не хватило терпения, поэтому этот пункт я пропустила), перемешать со сливками и поставить в горячую духовку, пока паштет не загустеет, иногда помешивая.
  • Датеь остыть и взбить со сливочным маслом до однородной кремообразной массы.