Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно - миндальный )

ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно - миндальный )

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ванильный, миндальный, ореховый, сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 170 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр.рубленного миндаля

Похожее блюдо:
Пирог яблочный "Две начинки"

Способ приготовления:

  • 50 гр. масларастапливаем и даём остыть
  • яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы
  • добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем
  • добавляем 50 гр.миндаля
  • тесто выливаем в форму
  • Для крошки сверху,смешиваем оставшиеся:муку,сахар,ванилин и холодное масло+миндаль
  • Тщательно перемешиваем и крошим на тесто
  • В предворительно разогретую духовку ( на 180 град) ставим наш пирог
  • Выпекаем 30 минут
  • ГОТОВО!