Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из помело с копченым лососем

Салат из помело с копченым лососем

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
рыбно-цитрусовый пикантный

Ингридиенты:

  • 2 помело по 600 г
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • перчик чили
  • 1 ст. л рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г копченого лосося
  • 2 ст. л измельченного свежего базилика
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • 2 ст. л. мелкорубленного несоленого арахиса

Похожее блюдо:
Салат "Уже весна" (без оценки)

Способ приготовления:

  • Помело разделить на дольки, снять кожицу, разделить на волокна и сложить в мисочку.
  • Перец очистить от семян и измельчить.
  • Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.
  • Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть и положить на бумажное полотенце.
  • Рыбный соус смешать с сахаром и чили.
  • Все ингредиенты перемешать, полить заправкой.