Салат из помело с копченым лососем
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
рыбно-цитрусовый пикантный
Ингридиенты:
- 2 помело по 600 г
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица
- перчик чили
- 1 ст. л рыбного соуса
- 1 ч. л. сахара
- 200 г копченого лосося
- 2 ст. л измельченного свежего базилика
- 2 ст. л. измельченной кинзы
- 2 ст. л. мелкорубленного несоленого арахиса
Похожее блюдо:
Салат "Уже весна" (без оценки)
Способ приготовления:
- Помело разделить на дольки, снять кожицу, разделить на волокна и сложить в мисочку.
- Перец очистить от семян и измельчить.
- Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.
- Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть и положить на бумажное полотенце.
- Рыбный соус смешать с сахаром и чили.
- Все ингредиенты перемешать, полить заправкой.