Печень говяжья

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежная, печенка

Ингридиенты:

  • Печень говяжья-500 г.
  • соль.
  • перец.
  • зелень.
  • масло оливковое.

Похожее блюдо:
бефстроганов "Хреновая Говядина"

Способ приготовления:

  • Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.
  • Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (грамм 50 ) до белого дыма.
  • Вот здесь и начинаются особенности приготовления.
  • Быстро выкладываем панированые куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1. 5 минуты, переворачиваем и еще 1. 5 минуты. Выключаем огонь , накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.
  • При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть брызнуть лимонным соком и ......... Приятного аппетита.