Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Караси по рецепту Ежика

Караси по рецепту Ежика

Вкусы:
рыбный, острый, вкусный

Ингридиенты:

  • Караси (сколько Бог послал)
  • Острый нож
  • Сливки
  • мука
  • Лук
  • Морковь, корень петрушки, сельдерея
  • Красный сладкий перец
  • Паприка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки

Похожее блюдо:
Жареная рыба

Способ приготовления:

  • Карасей почистить и выпотрошить. Отделить филе от реберных костей и хребта. Перевернуть на кожу и очень острым ножом сделать неглубокие надрезы на мясе рыбы по всей длине (чтоб не повредить кожу) с интервалом в 1 см. Таким образом вы избавляете себя и гостей от необходимости постоянно вынимать мелкие косточки. Филе посолить-поперчить,обмакнуть в муку и обжарить в растительном масле на сковороде 5-7 мин с каждой стороны. Готовое филе вынуть из сковороды и переложить в глуюокую форму для запекания. Далее соус. Лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде. Добавить тертую морковку и белые коренья. Когда овощи протушаться слегка, добавляем нарезанный кубиками красный сладкий перец. Тушим еще минут 5. Кладем в овощи паприку, соль, перец, наливаем сливки и доводим до кипения. Соус перелить в форму прямо на рыбу. В разогретую до 180 градусов духовку карасей поставить запекаться минут 20-30. Готовых карасиков при подаче украсить петрушкой и гарнировать отварным картофелем.