Запеченная пшенка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытный грибной острый
Ингридиенты:
- 0,5 ст. пшенной крупы
- 200 гр. грибов (у меня опята)
- 1 луковица
- горсть очищенного и поджаренного миндаля
- 2 ст.л. кукурузного масла
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр зелени (у меня укроп+кинза)
- 50 гр. твердого сыра
- 4 ст.л. сливок 10-20%%
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Павлиний хвост- как вариант
Способ приготовления:
- крупу промыть горячей водой
- луковицу очистить, нарезать кубиками
- на горячую сковородку налить масло, положить лук и крупу и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (около 3 минут)
- Добавить грибы, мелко порезанные (я просто разморозила опята, заготовленные с осени),выдавить чеснок
- Все вместе тушить 5-8 минут под крышкой.
- Затем налить 2 и 1/3 ст.воды и варить 25 минут. (Первые 10 минут под крышкой, след.10 минут без крышки и 5 минут опять с крышкой). - так вода выпарится и пшено станет мягким.
- В это время зелень мелко порезать, миндаль растолочь в деревянной ступе (без соприкосновения с железом), сыр крупно потереть
- Кашу снять с огня, всыпать 2 ст.л. молотого миндаля, зелень и влить сливки.
- Посолить, поперчить по вкусу,перемешать.
- Выложить все в форму для запекания, посыпать сверху сыром
- Запекать в сильно разогретой до 200 град духовке 15 минут.
- Кашу подавать горячей, можно есть как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир..