Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Запеченная пшенка

Запеченная пшенка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный грибной острый

Ингридиенты:

  • 0,5 ст. пшенной крупы
  • 200 гр. грибов (у меня опята)
  • 1 луковица
  • горсть очищенного и поджаренного миндаля
  • 2 ст.л. кукурузного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр зелени (у меня укроп+кинза)
  • 50 гр. твердого сыра
  • 4 ст.л. сливок 10-20%%
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Овощное рагу

Способ приготовления:

  • крупу промыть горячей водой
  • луковицу очистить, нарезать кубиками
  • на горячую сковородку налить масло, положить лук и крупу и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (около 3 минут)
  • Добавить грибы, мелко порезанные (я просто разморозила опята, заготовленные с осени),выдавить чеснок
  • Все вместе тушить 5-8 минут под крышкой.
  • Затем налить 2 и 1/3 ст.воды и варить 25 минут. (Первые 10 минут под крышкой, след.10 минут без крышки и 5 минут опять с крышкой). - так вода выпарится и пшено станет мягким.
  • В это время зелень мелко порезать, миндаль растолочь в деревянной ступе (без соприкосновения с железом), сыр крупно потереть
  • Кашу снять с огня, всыпать 2 ст.л. молотого миндаля, зелень и влить сливки.
  • Посолить, поперчить по вкусу,перемешать.
  • Выложить все в форму для запекания, посыпать сверху сыром
  • Запекать в сильно разогретой до 200 град духовке 15 минут.
  • Кашу подавать горячей, можно есть как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир..