Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Половинки абрикосов в сиропе

Половинки абрикосов в сиропе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладенько

Ингридиенты:

  • Абрикосы 1,3кг.
  • Вода 1,2 л.
  • Сахар 300 гр.

Похожее блюдо:
Клубничный джем из хлебопечки

Способ приготовления:

  • Абрикосы разделить пополам,удалить косточки и плотно уложить в простерилизованные горячие банки.
  • Вскипятить воду,добавить сахар и дать ему раствориться при небольшом кипении.
  • Залить абрикосы сиропом и прикрыв крышкой оставить на 20 мин.
  • Затем сироп слить,довести до кипения,снова залить абрикосы и закрутить крышками.
  • Охлаждать в перевернутом виде.