Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочно-медовый пирог с корицей.

Яблочно-медовый пирог с корицей.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, корица, мёд, яблоки

Ингридиенты:

  • 2-3 яблока (в зависимости от их размера)
  • 2 ст. л. мёда (для аллергиков можно заменить на какой-нибудь джем, абрикосовый например)
  • 1 ч. л. корицы
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 белка
  • 1 стакан пшеничной муки (я брала высшего сорта)
  • 5 г разрыхлителя теста
  • 12 ч.л. соды
  • 3 ст. л. воды
  • Цедра 1 лимона

Похожее блюдо:
кекс с телятиной,сыром и укропом (один из вариантов)

Способ приготовления:

  • Яблоки моем, срезаем шкурку, удаляем сердцевину и режем на кубики примерно 1см?1 см.
  • Жарим кусочки яблок в своём соку на сковороде на максимальном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавляем мёд и корицу и продолжаем обжаривать ещё 5-7 мин.. Остужаем.
  • В отдельной посуде взбиваем сахар с белками, добавляем муку, разрыхлитель и соду. В конце добавляем остуженные яблоки и цедру лимона.
  • При необходимости добавляем пару столовых ложек воды, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана.
  • Форму для выпечки выложить бумагой, вылить тесто и в духовку на 30-35 минут при 180°.