Яблочно-медовый пирог с корицей.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий, корица, мёд, яблоки
Ингридиенты:
- 2-3 яблока (в зависимости от их размера)
- 2 ст. л. мёда (для аллергиков можно заменить на какой-нибудь джем, абрикосовый например)
- 1 ч. л. корицы
- 6 ст.л. сахара
- 3 белка
- 1 стакан пшеничной муки (я брала высшего сорта)
- 5 г разрыхлителя теста
- 12 ч.л. соды
- 3 ст. л. воды
- Цедра 1 лимона
Похожее блюдо:
кекс с телятиной,сыром и укропом (один из вариантов)
Способ приготовления:
- Яблоки моем, срезаем шкурку, удаляем сердцевину и режем на кубики примерно 1см?1 см.
- Жарим кусочки яблок в своём соку на сковороде на максимальном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавляем мёд и корицу и продолжаем обжаривать ещё 5-7 мин.. Остужаем.
- В отдельной посуде взбиваем сахар с белками, добавляем муку, разрыхлитель и соду. В конце добавляем остуженные яблоки и цедру лимона.
- При необходимости добавляем пару столовых ложек воды, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана.
- Форму для выпечки выложить бумагой, вылить тесто и в духовку на 30-35 минут при 180°.