Помидоры маринованные со сливами
Вкусы:
сладкий с кислинкой, ароматный
Ингридиенты:
- Помидоры
- Сливы синие
- Маринад на 1 л:
- 0.5 ст. ложки соли
- 100 г. сахара
- 1/4 стакана яблочного 6% уксуса.
Похожее блюдо:
маринованные помидоры
Способ приготовления:
- Рецепт новый, готовила в первый раз. Вкус маринада очень понравился, думаю, что и помидоры со сливами будут вкусные.
- Сразу говорю, что этот рецепт для тех, кто любит не соленые, а именно сладкие помидоры. (как я ).
- В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
- Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
- Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
- В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
- Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.