Песочное Пирожное
Изображение:
Ингридиенты:
- Ингридиенты:
- 3 желтка
- 1 ст. сахара
- 100 гр. сметаны
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- 1 палочка масла (114 гр)
- 1 пачка Crisco Shortening - Butter Flavor (1/3 from 20 oz)
- 3-4 ст. муки
- Крем:
- 8 оz. сливок
- 1 пачка крем чиза
- 1 палочка (114 гр) масла
- Сливовое повидло
- Для украшения:
- Порезаный, жареный фундук.
- Черный Шоколад
- Белый Шоколад
Похожее блюдо:
голубцы виноградные(сарма)
Способ приготовления:
- Включить духовку на 400 гр. Ф.
- Соду погасить уксусом. Смешать с остальными ингридиентами для теста и замесить мягкое тесто.
- Дать постоять в холодильнике около часа.
- Тем временем, взбить сливки с крем чизом. В конце добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить все вместе. Акуратно что бы не перебить.
- Вытянуть тесто с холодильника и взять 1/3 теста, остальное вернуть в холодильник.
- Разкатать тесто в толщиной 5-7 мм прямо на том протвине на котором будете выпекать, лучше всего использовать протвинь c "тефалевым" покрытием, что бы печенье не прилипало.
- Вырезать формы, испльзуя форму для вырезания печенья, около 1 см один от другого. Я брала квадратную.
- Собрать излишки вокруг вырезаных форм
- Поставить в духовку и выпекать до готовности. Печенье не должно становиться коричневым.
- Тем временем можно раскатывать вторую порцию теста на другом протвине.
- Вынуть протвинь с духовки и дать печеньям остыть.
- С остальным тестом поступить по вышеуказаной схеме.
- Поделить все печеное печенье на две половины. У вас должно получиться 30-35 печеней с одной стороны, и 3-35 с другой.
- Одну половину перемазать кремом из взбитых сливок, другую половину перемазать повидлом. (Еще можно сделать ободок вокруг пирожного из масляного крема а внутри выдавить повидло. Сверху укрыть другой половинкой. )
- Слепить две половинки вместе.
- Поджарить в духовке и порезать фундук.
- Каждое перемазаное печенье обмокать краями в порезаные орехи.
- Что бы украсить можно - намазать топленым черным шоколадом, присыпать чуть чуть оставшимся фундуком и опять провести полосочки белым топленым шоколадом.
- Или же просто окунуть половину пирожного в шоколад и присыпать чем нибудь. В моем случае присыпала перламутровыми сахарными бусинками.