Песочное Пирожное

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ингридиенты:
  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 палочка масла (114 гр)
  • 1 пачка Crisco Shortening - Butter Flavor (1/3 from 20 oz)
  • 3-4 ст. муки
  • Крем:
  • 8 оz. сливок
  • 1 пачка крем чиза
  • 1 палочка (114 гр) масла
  • Сливовое повидло
  • Для украшения:
  • Порезаный, жареный фундук.
  • Черный Шоколад
  • Белый Шоколад

Похожее блюдо:
Запеканка"дары леса и моря"

Способ приготовления:

  • Включить духовку на 400 гр. Ф.
  • Соду погасить уксусом. Смешать с остальными ингридиентами для теста и замесить мягкое тесто.
  • Дать постоять в холодильнике около часа.
  • Тем временем, взбить сливки с крем чизом. В конце добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить все вместе. Акуратно что бы не перебить.
  • Вытянуть тесто с холодильника и взять 1/3 теста, остальное вернуть в холодильник.
  • Разкатать тесто в толщиной 5-7 мм прямо на том протвине на котором будете выпекать, лучше всего использовать протвинь c "тефалевым" покрытием, что бы печенье не прилипало.
  • Вырезать формы, испльзуя форму для вырезания печенья, около 1 см один от другого. Я брала квадратную.
  • Собрать излишки вокруг вырезаных форм
  • Поставить в духовку и выпекать до готовности. Печенье не должно становиться коричневым.
  • Тем временем можно раскатывать вторую порцию теста на другом протвине.
  • Вынуть протвинь с духовки и дать печеньям остыть.
  • С остальным тестом поступить по вышеуказаной схеме.
  • Поделить все печеное печенье на две половины. У вас должно получиться 30-35 печеней с одной стороны, и 3-35 с другой.
  • Одну половину перемазать кремом из взбитых сливок, другую половину перемазать повидлом. (Еще можно сделать ободок вокруг пирожного из масляного крема а внутри выдавить повидло. Сверху укрыть другой половинкой. )
  • Слепить две половинки вместе.
  • Поджарить в духовке и порезать фундук.
  • Каждое перемазаное печенье обмокать краями в порезаные орехи.
  • Что бы украсить можно - намазать топленым черным шоколадом, присыпать чуть чуть оставшимся фундуком и опять провести полосочки белым топленым шоколадом.
  • Или же просто окунуть половину пирожного в шоколад и присыпать чем нибудь. В моем случае присыпала перламутровыми сахарными бусинками.